主页 > 减肥操

我校国家远洋水产品加工技术研发中心通过认定

时间:2019-09-23 来源:FM5G

近日,农业农村部办公厅发文公布2018年新增加国家农产品加工技术研发专业中心的认定结果,海洋学院牵头申报的国家远洋水产品加工技术研发中心通过认定。

加工中心专家团队赴远洋加工渔船开展技术指导

远洋水产品捕捞加工场景

作业中的海产品加工船


国家远洋水产品加工技术研发中心由我校与海之星集团共建,中心围绕远洋水产品加工领域困扰行业发展的共同技术难题,重点开展船载保鲜加工的核心关键技术和新装备研发、新资源加工利用、生产新工艺探索、产业化示范及技术推广等相关工作,组建研发、产业化示范和推广应用相结合的远洋渔业水产品加工技术创新体系,搭建远洋水产品加工技术的创新平台,凝聚一支远洋水产品加工科技创新队伍,全面提升我国海洋水产加工业的国际竞争力,推动远洋渔业水产品加工的技术进步和产业升级。


国家水产品加工技术研发中心隶属国家农产品加工技术研发体系,是国家农产品加工业科技创新的重要力量,中心的认定按照“公开申报、统一评审、优势优先”的原则进行,重点领域包括粮油加工、果蔬加工、畜产品加工、水产品加工、特色农产品加工、农产品加工装备、食品加工等七个领域。

END

来源 | 科学技术研究院 海洋学院

排版 | 李琳

相关阅读