主页 > 新车

它被称为微量元素中的“抗癌之王”“护肝因子”,身体有它更健康

时间:2019-09-26 来源:FM5G

硒元素是人体需要的必不可少的营养素,硒元素对人体来说是非常重要的硒元素,能增强人体的免疫功能,可以进入人体内各种毒素,而且能清除人体内的胆固醇,可以防止血脂凝成块,能在很大程度上提高人体的抗病能力,可以起到抗癌的作用,硒元素能防癌抗癌。

硒元素不是一开始就被重视的,很久以来,大家对它是极为漠视的态度,甚至认为它和铅等重金属一样,是对身体有害的物质,而直到上个世纪七十年代末,从我国东北到西南,一些地区的人口患上克山病,这种病起病急,病变部位主要在心脏,表现为心力衰竭或心律混乱,部分患者心跳突然停止死亡,前一秒还在和家人聊天,后一秒却阴阳两相隔。后来研究人员发现,克山病主要是因为这些人身体缺乏硒元素所造成的,因此硒才被越来越多的人所重视。

硒元素有哪些功效呢?

1、增强人体免疫功能

硒能帮助身体清除自由基,排除体内抗氧化成分和各种毒素,并且抑制过氧化脂质的产生,清除体内胆固醇,防止血凝结成块,在极大程度上提高和增强人体免疫功能。

2、降低致癌物的毒性

饮食中、生活环境中,各种有毒物质难以避免,而硒元素所产生的酶能把许多致癌物在它发挥致癌效应以前代谢排除掉,从而降低致癌物的毒性。

3、抑制肿瘤细胞形成

肿瘤细胞在体内的肆虐,是通过在人体内建立一套血管系统,并吸收体内养分,来满足肿瘤细胞的快速生长,而硒能使肿瘤血管的信号途径中断,从而控制肿瘤的生长和转移达到防癌、抗癌的功效。

4、诱导癌细胞凋亡

对于已经患癌的朋友,也应注意及时补充富含硒元素的食物,因为硒元素能够干扰癌细胞的增殖,抑制癌基因表达及癌细胞生物大分子的合成,增强机体免疫功能,促使其对癌细胞杀伤,以氧自由基介导癌细胞凋亡。

5、它被称为“护肝因子”

肝是人体的“将军之器官”,而硒元素是保护肝脏的营养物质,有相关研究表明,缺硒的肝炎患者转为肝癌的危险性是其他人群的202倍,在临床经验中,很多医生为乙肝患者开出富含硒元素的药物来对抗肝病,促进肝脏排毒、抗毒,预防肝癌的发生。

锌元素具有抗癌的功效,能保护肝脏的健康,可以清除肝脏内的废物硒元素,可有效避免癌细胞的产生,能促进肝脏排毒,具有非常好的解毒功效,心源素能对抗肝病能有效预防肝癌的发生系元素,有利于肝脏健康的预防肝炎和肝癌。

相关阅读